​Голубая лагуна: молочные воды Исландии

T
19 ноября 2019, 10:30

Геотермальное чудо Исландии: Голубая лагуна.

​Голубая лагуна: молочные воды Исландии

Горы, ледники, северные сияния, зеленые холмы - Исландия поражает красотой своей природы.

В этой стране оживают детские сказки и старинные легенды. Где еще можно поплавать в настоящей Голубой лагуне, чья вода меняет цвет с ярко-синего на белоснежный?

голубая лагуна исландия

Геотермальное сокровище Исландии - Голубая лагуна - расположена в сюрреалистичных окрестностях древнего лавового поля на полуострове Рейкьянес.

По словам местных жителей, вода в лагуне обладает целебными свойствами: возвращает молодость и лечит многие заболевания, помогает найти гармонию между телом и душой, борется со стрессом.

голубая лагуна исландия

Ежегодно Голубую лагуну посещает более 400 000 посетителей.

Сложно поверить, что это таинственное место с бело-голубой водой окружено настоящей лавой. Лагуна состоит на 2/3 из морской воды, и на 1/3 - из пресной, источник которой находится на глубине 2 000 метров.

голубая лагуна исландия

Температура воды в Голубой лагуне не зависит от погоды и времен года, сохраняя показатель 37-40 градусов Цельсия. При этом теплые воды обновляются каждые 40 часов, позволяя получить всю возможную пользу от содержащегося в них минерального коктейля.

Исследователи при анализе воды из Голубой лагуне обнаружили диоксид кремния и серу, которые положительно влияют на кожу, и даже лечат некоторые кожные заболевания.

голубая лагуна исландия

Своим необычным цветом воды Голубая лагуна обязана сразу трем активным ингредиентам: водорослям, минерам и оксиду кремния. Если налить эту воду в прозрачную чашу, то она всегда будет иметь молочно-белый цвет. Зато на улице сохраняются синие оттенки благодаря отражению солнечного света.

голубая лагуна исландия

На месте Голубой лагуны построен комфортабельный СПА-центр, где все желающие могут насладиться водными процедурами с видом на исландский пейзаж или арендовать индивидуальную купальню.

голубая лагуна исландия

Читайте также: Розовая лагуна - идеальное место для романтиков (фотогалерея)

Проголосовало: 51 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...