Старая версия

ВОЗ: пандемия COVID-19 затянется до 2022 года

ВОЗ: пандемия COVID-19 затянется до 2022 года

«Продлится на год дольше, чем нужно»


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что пандемия Covid «продлится на год дольше, чем нужно», потому что более бедные страны не получают необходимых им вакцин.

Доктор Брюс Эйлвард, старший руководитель ВОЗ, сказал, что это означает, что кризис Covid может «легко затянуться до 2022 года».

Вакцинировано менее 5% населения Африки по сравнению с 40% на большинстве других континентов.

Эйлвард призвал богатые страны отказаться от очередей на вакцины, чтобы фармацевтические компании могли отдавать предпочтение странам с самым низким уровнем дохода.

Он сказал, что богатым странам необходимо «подвести итоги» своих обязательств по пожертвованиям, взятых на саммитах, таких как встреча G7 в Сент-Айвсе этим летом.

«Я могу сказать, что мы не на правильном пути», - сказал он. «Нам действительно нужно ускорить это, или вы знаете что? Эта пандемия будет длиться на год дольше, чем нужно».

The People's Vaccine - альянс благотворительных организаций - опубликовал новые данные, согласно которым только одна из семи доз, обещанных фармацевтическими компаниями и богатыми странами, действительно достигает своих пунктов назначения в более бедных странах.

Подавляющее большинство вакцин против Covid было введено в странах с высоким уровнем дохода или уровнем дохода выше среднего. На Африку приходится всего 2,6% доз, вводимых во всем мире.

4,1/5 (77 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео