Старая версия

Правительство Испании возвратит штрафы, уплаченные за нарушение правил карантина

Правительство Испании возвратит штрафы, уплаченные за нарушение правил карантина

Верховный суд объявил неконституционным первое в стране чрезвычайное положение


Все граждане Испании, уплатившие штрафы во время почти трехмесячного чрезвычайного положения, объявленного в прошлом году для замедления распространения коронавируса, получат вознаграждение, заявило 22 октября 2021 года министерство территориальных дел страны. Об этом сообщает АР.

Этот шаг последовал за постановлением верховного суда Испании в начале этого года, который объявил неконституционным первое в стране чрезвычайное положение, в результате которого в период с 14 марта по 21 июня была парализована большая часть экономики. Центральные власти объявили еще одно чрезвычайное положение с конца октября прошлого года по май этого года.

В Министерстве внутренних дел заявили, что полиция наложила 1,1 миллиона штрафов на граждан, нарушивших постановление о нахождении дома и другие ограничения, хотя не все из них были немедленно выплачены.

С начала пандемии в Испании зарегистрировано почти 5 миллионов случаев коронавируса. По меньшей мере 87 тысяч зарегистрированных смертей были связаны с COVID-19. В Испании полностью вакцинированы 78% лиц, имеющих право на вакцинацию.

4/5 (45 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео