​Фотографии 100-летней лавы из "Ворот в ад"

Редкие фотографии лавового озера "Ворота в ад".


Если вы любите свою профессию, то способны ради нее на все. Именно так думал фотограф Джоэль Сантос и решился сделать серию снимков старейшего непрерывно действующего лавового озера Земли, которое носит драматическое имя - "Ворота в ад".

38 летний Сантос сделал уникальные снимки, находясь всего в нескольких метрах от края озера, чья температура достигает 1 000 градусов Цельсия. Воплотить свою задумку в жизнь ему полог пилотируемый дрон и специально оборудованная камера.

"Ворота в ад" расположены в долине Афар, в Эфиопии. В 1906 году озеро являлось непрерывным лавовым потоком, находящимся внутри вулкана высотой более 600 метров. И именно в начале 20 века о дымящейся горе заговорили во всем мире.

По словам ученых, лавовые озера образуются, когда пузыри магмы выходят на поверхность и в бассейн кратера. Вулканологи регулярно с высоты птичьего полета оценивают поведение лавового озера, чтобы не допустить катастрофы.

Сантос заявил журналистам, что прекрасно знал об опасности озера "Ворота в ад", но не удержался от попытки сделать фотографии этого чуда природы.

"Это был один из самых опасных моих проектов. Сейчас мне самому сложно поверить, что я находился всего в 20 метрах от кипящей лавы и в метре от края озера. Реальной проблемой было то, кто из-за движения лавы кратер постоянно менялся, а лава двигалась то вверх, то вниз. Из-за этого приходилось быть особенно острожным. Но самым сложным было время ожидания - ожидания уникального вида, сцены, которая бы стоила этого путешествия", - поделился своими переживаниями фотограф.

Читайте также: Город в кратере вулкана: фото

4,3/5 (17 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео