Старая версия

ЕС начинает обзор экспериментального препарата молнупиравир от коронавируса

ЕС начинает обзор экспериментального препарата молнупиравир от коронавируса

Его изготовила американская компания Merck


Европейское агентство по лекарственным средствам - ведущий орган Европейского союза в области лекарственных средств - начало обзор потенциально революционной противовирусной таблетки для лечения COVID-19.

В понедельник агентство объявило о начале «непрерывного обзора» молнупиравира, разработанного американской фармацевтической компанией Merck.

Ранее в этом месяце компания сообщила, что эта таблетка вдвое снизила количество госпитализаций и смертей среди пациентов с ранними симптомами COVID-19 - чрезвычайно эффективный результат, который, по мнению экспертов, может произвести революцию в глобальной борьбе с пандемией коронавируса.

Компания Merck сообщила, что EMA начало ускоренный процесс лицензирования молнупиравира.

Компания Merck уже запросила одобрение таблетки от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Ожидается, что решение от агентства США будет принято в течение нескольких недель.

Если молнупиравир будет одобрен одним из регулирующих органов, он станет первым доступным лекарством от COVID-19, которое не нужно вводить через иглы или внутривенные инфузии.

4,3/5 (68 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео