Старая версия

Микропластик выявлен в крови свиней и коров

Микропластик выявлен в крови свиней и коров

Мясо, которое вы покупаете в магазине, может быть загрязнено микропластиком


Недавнее исследование, проведенное Свободным университетом Амстердама, впервые обнаружило микропластик в кровотоке свиней и коров. Полученные данные вызвали вопросы по поводу общественного здравоохранения, а эксперты выразили опасения по поводу загрязнителей, которые могут повлиять на всю пищевую цепочку.

Предыдущие исследования обнаружили микропластик в овощах, птицах и морских животных, но это первый случай, когда частицы пластика были обнаружены в крови сельскохозяйственных животных . По словам доктора Хизер Лесли, ведущего исследователя исследования и эксперта в области микропластика, «у сотен других животных также есть микропластик в организме. Но у коров и свиней этого раньше не обнаруживали».

В исследовании участвовали 12 коров и шесть свиней, все из которых дали положительный результат на наличие микропластика. По словам доктора Лесли, микропластик в почве, вероятно, попал в сельскохозяйственные культуры, поедаемые животными. Поскольку частицы не могут быть разрушены организмом, они остаются в кровотоке в течение многих лет.

Микропластик уже присутствует в воде, почве , воздухе и пище. В настоящее время ученые внимательно изучают влияние этих загрязнителей. Несколько исследований связали частицы с такими осложнениями, как иммунная реакция, воспаление и повышенный риск сердечных заболеваний.

4,8/5 (53 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео