Старая версия

В ноябре жители Земли увидят пик звездопада Леониды

В ноябре жители Земли увидят пик звездопада Леониды

Ноябрьский метеоритный дождь


Метеорный поток Леониды активен ежегодно в ноябре. В 2021 году его пик будет в ночь с 17 на 18 ноября. Этот поток называют Леонидами, потому что его радиант или точка на небе, откуда, кажется, появляются метеоры, находится в созвездии Льва.

Леониды возникают, когда Земля проходит через обломки, оставленные кометой Темпеля-Туттля, сообщает Time and Date. Комете требуется около 33 лет, чтобы сделать один оборот вокруг Солнца.

Для просмотра метеоритного дождя не требуется специального оборудования или большого количества навыков. Несмотря на то, что все, что вам действительно нужно, чтобы увидеть метеоритный дождь, - это чистое небо и много терпения, следующие советы могут помочь вам получить максимум впечатлений от просмотра падающих звезд.

  • Найдите уединенное место для просмотра, вдали от городских огней. Оказавшись на месте, вашим глазам может потребоваться от 15 до 20 минут, чтобы привыкнуть к темноте.
  • Одевайтесь по погоде и убедитесь, что вам удобно, особенно если вы планируете оставаться вне дома надолго. Возьмите с собой одеяло или удобный стул - наблюдение за метеоритами может оказаться неожиданной игрой.
  • Найдя точку обзора, лягте на землю и посмотрите вверх в направлении источника излучения. Можно воспользоваться картой неба, чтобы определить текущее направление радианта в небе.
4,5/5 (62 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео