Старая версия

Шторм побил рекорды по количеству осадков в Южной Калифорнии

Шторм побил рекорды по количеству осадков в Южной Калифорнии

В регионе выпало до 25 см осадков


Шторм, обрушившийся на Южную Калифорнию 25 октября, побил рекорды по количеству осадков. Он обрушился с севера и доставил столь необходимую влагу в районы, пострадавшие от засухи.

Система низкого давления, зависшая примерно в 322 км от побережья Сиэтла, вызвала холодный фронт до самого Саутленда, впервые за семь месяцев обрушившись на местность сильным дождем.

Пик давления шторма достиг 943 миллибар, что является чрезвычайно низким и означает «очень сильный шторм», - сказал Дэвид Свит, метеоролог Национальной службы погоды в Окснарде.

В частности, осадки обрушились на горы, в некоторых местах выпало более 13 см.

Несколько рекордов были побиты мощным штормом, известным своей интенсивной силой и относительно ранним началом сезона дождей.

Спровоцированный сильной атмосферной рекой, ураган за выходные нанес ущерб Северной и Центральной Калифорнии, прежде чем обрушился на южную часть штата. В некоторых северных районах выпало до 25 см осадков, и там также были побиты рекорды.

По данным Национальной метеорологической службы, в центре Сакраменто было зафиксировано рекордное количество осадков за 24 часа - 14 см, что превышает показатель 1880 года. Городские власти заявили, что общее количество осадков превышает «200-летний уровень шторма», который составляет 11,7 см и имеет вероятность 0,5% в любой год.

А в районе залива Сан-Франциско выпало 10,2 см осадков, что стало самым дождливым октябрьским днем в центре Сан-Франциско и четвертым самым влажным днем в истории города.

По заявлению метеорологических служб, теперь, когда небо в Южной Калифорнии прояснилось, ожидается, что последует тенденция к потеплению.

4,4/5 (11 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео