Старая версия

В США рекомендуют четвертую бустерную вакцину против Covid для людей с ослабленным иммунитетом

В США рекомендуют четвертую бустерную вакцину против Covid для людей с ослабленным иммунитетом

Ее можно получить через шесть месяцев после третьей дозы вакцины мРНК


Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили в обновленных рекомендациях по COVID-19 на этой неделе, что некоторым людям с ослабленным иммунитетом может потребоваться четвертая доза вакцины. Об этом сообщает Fox News.

Агентство написало, что люди старше 18 лет, которые уже получили первичную серию вакцины мРНК против COVID-19 и получили дополнительную дозу мРНК вакцины, могут получить однократную бустерную дозу - Pfizer/BioNTech, Moderna или Johnson&Johnson - по крайней мере, через шесть месяцев после третьей дозы вакцины мРНК.

«В таких ситуациях люди с умеренно и тяжело ослабленным иммунитетом могут получить в общей сложности четыре дозы вакцины против COVID-19», - написали в CDC.

Те, кто получил две дозы мРНК-вакцины и имеют умеренный или серьезный иммунодефицит (с момента введения второй дозы прошло более 28 дней), должны получить дополнительную дозу мРНК. Сразу же после этого примерно через шесть месяцев будет введена однократная бустерная доза вакцины COVID-19.

Люди старше 18 лет, с умеренно и тяжело ослабленным иммунитетом, получившие однократную дозу вакцины Johnson&Johnson против COVID-19 в первичной серии должны получить однократную бустер-вакцину Johnson&Johnson, Pfizer/BioNTech или Moderna как минимум через два месяца после получения начальной первичной дозы.

На прошлой неделе агентство и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешили американцам смешивать и сочетать бустеры COVID-19 с бустерами Moderna.

«Сегодня имеющиеся в настоящее время данные свидетельствуют о снижении иммунитета в некоторых популяциях полностью вакцинированных людей», - заявила исполняющая обязанности комиссара FDA доктор Джанет Вудкок. «Доступность этих разрешенных бустеров важна для постоянной защиты от заболевания COVID-19».

Третья прививка от COVID-19 классифицируется как «дополнительная доза», и CDC рекомендует дополнительную дозу мРНК-вакцины для беременных с умеренно или сильно ослабленным иммунитетом, а также для тех, кто старше 12 лет и имеет ослабленный иммунитет от умеренного до тяжелого.

Люди с иммунодефицитными состояниями или люди, принимающие иммунодепрессанты или терапию, подвержены повышенному риску тяжелой формы COVID-19. По данным CDC, у участников с ослабленным иммунитетом наблюдалась сниженная эффективность вакцины по сравнению с участниками, у которых иммунитет не ослаблен.

4,4/5 (36 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео