Погода в твоем городе

Водопады Игуасу: фото

T
22 мая 2017, 11:52

5 фактов о водопадах Игуасу.

Водопады Игуасу: фото

Водопады Игуасу не спроста входят в список 7 чудес природы и регулярно получают статус самых красивых водопадов в мире. Их ежегодно посещает более 1 миллиона посетителей, и мы постарались разобраться, чем покорил мир живописный водопад на границе Аргентины и Бразилии.

Игуасу означает большой

При переводе на русский язык слово Iguazu означает "большая вода". Река Игуасу, на которой расположены все 275 водопадов, образует границу между Аргентиной и Бразилией и полностью оправдывает свое имя.

Водопады появились благодаря извержению вулкана

Ученые выяснили, что водопады Игуасу образовались благодаря извержению вулкана, который оставил в земле глубокую трещину.

Однако, местные жители верят, что это чудо природы появилось благодаря злому и ревнивому Богу, который влюбился в обычную девушку. Красавица не ответила ему взаимностью и попыталась сбежать вместе со своим человеческим возлюбленным. Рассердившись, Бог перевернул их каноэ и превратил в водопады, навсегда разделенные рекой, обреченные на вечное падение.

Европейцы обнаружили водопады Игуасу в 1541 году

Первым европейцем обнаружившим водопады Игуасу стал Кабеса де Вака. Испанский конкистадор и исследователь был назначен губернатором колонии Рио-де-ла-Плата. В 1541 году он организовал и возглавил экспедицию через юг современной Бразилии в Асунсьон, во время которой он стал первым европейцем в этой местности.

80% водопада расположено в Аргентине

Если вы ожидали, что водопады распределены между странами приблизительно одинаково, то вас ждет серьезное разочарование. Только 20% водопадов находится на территории Бразилии, зато на Аргентину приходится - 80%.

Элеонора Рузвельт о водопадах Игуасу

Чтобы описать величие и красоту водопадов Игуасу достаточно процитировать первую леди США Элеонору Рузвельт, которая увидев их воскликнула: "Бедная Ниагара!".

Читайте также: Самый высокий водопад в мире: фото

4.8 средний рейтинг из 5 на основе 51 оценок
загрузка...