Два крупных землетрясения произошли на юге Ирана с интервалом в одну минуту - магнитудой 6,4 и 6,3

Два крупных землетрясения произошли на юге Ирана с интервалом в одну минуту - магнитудой 6,4 и 6,3 © Al Jazeera

Пока нет сообщений о новых жертвах или значительном ущербе


Два мощных землетрясения обрушились на южный Иран, в результате чего погиб по крайней мере один человек.

Эсмаил Байрамнеджад, глава Иранского сейсмологического центра, сообщил государственному телевидению, что два подземных толчка магнитудой 6,4 и 6,3 соответственно произошли с интервалом в одну минуту в районе острова Кешм, недалеко от портового города Бендер-Аббас, 14 ноября днем. Об этом сообщает Al Jazeera.

Землетрясения ощущались в соседних провинциях, включая Керман, а также в Дубае в Объединенных Арабских Эмиратах. В следующие часы в Иране было зарегистрировано несколько афтершоков.

Сообщалось об отключении электричества и интернета в пострадавших провинциях, в некоторых районах которых также были перебои в работе стационарных телефонов.

Так совпало, что землетрясения произошли на следующий день после того, как депутат муниципалитета Тегерана объявил, что готовится большое кладбище площадью 13 гектаров для размещения жертв потенциально смертельного землетрясения в столице.

Эксперты годами предупреждали, что Тегеран может однажды пострадать от сильного землетрясения, так как он находится недалеко от линий разлома.

4,9/5 (72 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео