Старая версия

Космический мусор мешает космонавтам, заставляя их садиться в пристыкованные капсулы

Космический мусор мешает космонавтам, заставляя их садиться в пристыкованные капсулы © NASA via AP

Угроза может продолжаться еще несколько дней


Космический мусор угрожал семи астронавтам на борту Международной космической станции, где проживают четыре американца, один немец и двое россиян, вынуждая их искать убежище в своих пристыкованных капсулах и нарушая их работу.

Космическое командование США заявило в понедельник, что отслеживает область орбитальных обломков, очевидный результат разрушения спутника. Ситуация заключалась в том, что обломки приближались к космической станции на последующих орбитах неудобно, и астронавтам приходилось закрывать, а затем снова открывать несколько отсеков, включая европейскую лабораторию, каждые полчаса до сна.

Эксперты говорят, что противоспутниковое оружие, которое разрушает свои цели, представляет космическую опасность, создавая облако фрагментов, которые могут столкнуться с другими объектами, что, в свою очередь, может вызвать цепную реакцию снарядов на орбите Земли.

Центр управления полетами заявил, что повышенная угроза может продолжаться еще несколько дней и будет мешать астронавтам в научных исследованиях и другой работе. Четверо из семи членов экипажа прибыли на орбитальную заставу в четверг вечером.

4,4/5 (5 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео