Погода в твоем городе

Наводнение на Шри-Ланке: погибло 164 человека

T
29 мая 2017, 09:24

Смертельное наводнение накрыло Шри-Ланку.

Наводнение на Шри-Ланке: погибло 164 человека

Сильное наводнение, вызванное муссонными дождями на юго-западе Щри-Ланки, привел к гибели минимум 164 человек, еще 105 местных жителей числятся пропавшими без вести, по данным Министерства страны по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Власти страны предупреждают, что число погибших будет быстро расти, так как помимо стихии, людям придется противостоять крокодиловым атакам.

Наводнение на Шри-Ланке

"Я провел всю свою жизнь в Матаре, и никогда не видел такого наводнения. Спасатели приехали к нам только на следующее утро, чтобы помочь, поэтому мы потеряли все ценные вещи, осталась только та одежда, в которой мы были во время наводнения. Но я до сих пор счастлив, что мы живы, и не попали к крокодилам", - сказал журналистам Банакиянаж Гнанавате.

Наводнение на Шри-Ланке

Пострадавшие от наводнения отмечают, что еще не скоро смогут вернуться домой, ведь от их жилищ остались только часть стен и крыша.

Сильный дождь прошел в течение короткого времени и привел к эвакуации 112 000 ланкийцев, почти пол миллиона человек пострадали из-за непогоды.

Суровая погода спровоцировала оползни по всей стране.

Наводнение на Шри-Ланке

Прибрежный южный город Галле зафиксировал 223 миллиметра осадков за последние 48 часов, Ратнапур - внутри страны - увидел 452 миллиметра за этот же промежуток времени.

Полиция, спасательные команды и военные при помощи лодок пытаются помочь пострадавшим и доставить их в безопасное место. Однако, по их словам, все чаще им приходится вылавливать трупы.

Наводнение на Шри-Ланке

Дома, магазины и государственные учреждения остаются погруженными под воду на несколько метров. Скоростная трасса Коломбо-Матара по прежнему затоплена сразу на нескольких участках.

Еще один пострадавший от наводнения на Шри-Ланке рассказал, как его дом погрузился на 2,4 метра под воду: "Когда полиция призывала всех эвакуироваться, мы с семьей остались в своем доме, так как нам нужно было его восстановить после первой волны. Но уже на следующий день вода поднялась больше чем на два с половиной метра. Моя жена и четверо детей напуганы до сих пор. Мы не знали сможем ли выйти, ведь вода прибывала очень быстро".

Наводнение на Шри-Ланке

Шри-Ланка попросила помощи в ликвидации последствий наводнения у мирового сообщества и ООН. На данный момент откликнулись Индия, Россия и Китай. Всемирная продовольственная программа обещала оказать помощь в ближайшее время.

Читайте также: Более 200 человек погибло в Индии из-за жары

4.3 средний рейтинг из 5 на основе 32 оценок
загрузка...