Лунный календарь огородника и садовода: июнь 2019

T
3 июня 2019, 10:26

Календарь огородника на июнь 2019 года.

Лунный календарь огородника и садовода: июнь 2019

Совсем недавно мы радовались первым признаками пробуждения природы после зимнего сна. Весна уже подходит к концу, и мы приветствуем лето. Июнь - прекрасный месяц, ведь именно сейчас цветет большинство цветов.

21 июня – день летнего солнцестояния и начало климатического лета. Несмотря на то, что начинается горячая пора отпусков, мы не должны забывать об уходе за садом и огородом.

Лунный календарь огородника и садовода, работы в саду и огороде:

  • В начале июня начинается сбор урожая клубники, земляники, черники и ранних сортов вишни. Во второй половине месяца начинаем сбор ранней малины и крыжовника.
  • Июнь в саду - это период интенсивного роста молодых плодовых деревьев. В молодом саду занимаемся формированием крон. Веточки подгибаем в горизонтальное положение с помощью зажимов или деревянных распорок. На более тяжелые ветки одеваем утяжелители. Помните также о регулярном поливе молодых деревьев в саду.
  • В этот период интенсивно растут не только плодовые деревья и кусты, но также и сорняки. Поэтому не забываем о прополке и мульчирование почвы.
  • Начало июня – подходящее время для прореживания виноградных лоз. Когда плоды достигают размера горошины, удаляем чахлые ягоды, оставляя самые красивые.
  • Регулярно пропалываем огород, вносим удобрения, боремся с сорняками и вредителями.
  • Для того чтобы на столе всегда были свежие пряные растения в первой половине июня сеем: укроп, кресс-салат, петрушку и другие зеленые овощи.
  • Продолжаем сбор раннего урожая овощей. Собираем: раннюю капусту, цветную капусту, брокколи, свеклу, лук, кольраби, редис, салат и шпинат. К концу месяца созреют зеленые стручки гороха и фасоли.
  • В начале месяца сеем: огурцы, тыкву, патиссоны, кольраби и свеклу на поздний осенний урожай.

Читайте также: Как Луна влияет на растения [инфографика]

Лунный календарь огородника и садовода, июнь 2019

Лунный календарь огородника и садовода: июнь 2019

Читайте также: Какой будет погода летом 2019

Проголосовало: 18 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...