Старая версия

Тысячи протестующих в Иране требуют возрождения реки

Тысячи протестующих в Иране требуют возрождения реки © AP

Жители требуют возродить реку Зайендеруд


Тысячи протестующих собрались в Исфахане в центральном Иране, чтобы потребовать возрождения крупной реки, которая пересохла.

Множество фермеров и других людей стояли на огромной бесплодной полосе грязи, где раньше протекала река Зайендеруд, недалеко от моста Хаджу в провинции Исфахан.

«Дайте Исфахану его дыхание, верните наш Зайендеруд», - скандировали протестующие. Некоторые призывали к «равенству и справедливости».

Считается, что засуха реки напрямую влияет на жизнь сотен тысяч людей в провинции, сообщило государственное телевидение, а также отрицательно сказывается на окружающей среде.

Река годами сталкивалась с нехваткой воды и засухой, и фермеры периодически протестовали против недостаточного внимания к этой проблеме.

Бывшие администрации обещали найти решения, и Верховный водный совет страны одобрил план из девяти пунктов, предусматривающий возрождение крупного водно-болотного угодья, который, по его словам, был устойчивым решением восемь лет назад, но он так и не был реализован полностью.

Фермеры протестуют на этом месте больше недели. Засуха преследовала Иран десятилетиями, но за последнее десятилетие усилилась. В настоящее время в большинстве иранских провинций наблюдается засуха.

5/5 (72 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео