Старая версия

ВОЗ спрогнозировала 700 тысяч смертей от коронавируса в Европе к весне 2022 года

ВОЗ спрогнозировала 700 тысяч смертей от коронавируса в Европе к весне 2022 года © GETTY IMAGES

Европа продолжает находиться в эпицентре пандемии


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что Европа остается в эпицентре пандемии коронавируса, а число погибших на континенте может превысить 2,2 миллиона этой зимой, если текущие тенденции сохранятся.

Еще 700000 европейцев могут умереть к 1 марта, заявила во вторник ВОЗ, в дополнение к 1,5 миллионам, которые уже скончались от вируса.

В возвращении Европы в эпицентр пандемии обвиняли вялое использование вакцины в некоторых странах, очень заразный вариант Дельты, более холодную погоду и ослабление ограничений.

На этой неделе из-за всплеска Австрия вернулась к режиму изоляции, в то время как Германия и Нидерланды готовы объявить о новых ограничениях.

В Европейском Союзе 67,7% населения полностью вакцинированы.

Но показатели сильно различаются в зависимости от страны. Только 24,2 процента болгар полностью вакцинированы по сравнению с 86,7 процента в Португалии.

По данным ВОЗ, смертность от COVID в европейском регионе из 53 стран увеличилась на прошлой неделе почти до 4200 в день, что вдвое больше, чем 2100 смертей в день в конце сентября.

4,8/5 (15 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео