Погода в твоем городе

Наводнения и оползни на Шри-Ланке: убито почти 200 человек

T
31 мая 2017, 11:30

Продолжает расти число жертв наводнения и оползней на Шри-Ланке.

Наводнения и оползни на Шри-Ланке: убито почти 200 человек

Более 170 000 человек пострадали из-за внезапного наводнения и серии оползней на Шри-Ланке. Восемьдесят тысяч пострадавших до сих пор находятся в лагерях помощи.

Власти подтвердили смерть 194 человек от наводнений и оползней на Шри-Ланке, еще 100 местных жителей до сих пор числятся пропавшими без вести.

наводнение шри-ланка

С понедельника погода начала проясняться и часть из 100 000 эвакуированных людей вернулись к себе домой, чтобы начать очищать территорию от мусора и грязи.

Во вторник уровень воды начал постепенно снижаться, о восстановить дорожное движение пока не удалось даже при помощи индийской поддержки.

наводнение шри-ланка

Сейчас 300 представителей военно-морского флота Шри-Ланки оказывают помощь затонувшим районам, водолазы пытаются отыскать новые тела пострадавших, а медицинские бригады на местах оказывают помощь, чтобы не допустить эпидемии. К счастью, доставка питьевой воды была налажена уже на следующий день после стихийного бедствия.

Индия направила уже третий корабль гуманитарной помощи с лекарствами, одеялами, средствами личной гигиены для пострадавших ланкийцев.

Всего от сильных ливней было разрушено 15 деревень. Спасатели ожидали новые дожди на этой недели, но пока погода остается пасмурной с редкими осадками. Тропический шторм, спровоцировавший наводнение и оползни на Шри-Ланке продолжил свое движение на север, уничтожив сотни прибрежных домов в Бангладеш.

Организация Объединенных наций направила на Шри-Ланку палатки и таблетки для очистки воды, страна уже получила гуманитарную помощь от Китая, Пакистана и России.

Оползни стали обычным явлением в течении летнего сезона дождей на Шри-Ланке. Леса по всей территории острова пострадали во время выращивания чая и каучука. В прошлом году оползень на Шри-Ланке унес жизни 100 человек.

наводнение шри-ланка

Читайте также: Наводнение на Шри-Ланке: погибло 164 человека

4.7 средний рейтинг из 5 на основе 12 оценок
загрузка...