Погода в твоем городе

Китай и ЕС "объединяют усилия для борьбы с изменениями климата"

T
2 июня 2017, 08:27

США вышли из авангарда борцов с последствиями изменения климата.

31 мая президент Трамп принял решение выйти из Парижского соглашения. Источники близкие к президенту заявили, что Дональд Трамп заявил, что "Америка превыше всего", и ее интересы не стоит ставить ниже мировых.

Политики, ученые и экологи выразили крайнее недовольство этой новостью. Особое рвение проявили Китай и Европейский Союз, ведь вместе с США они являются тройкой главных поставщиков парниковых газов в атмосферу, а значит их усилия имеют решающее значение.

За последние полтора года Китай и Европейский Союз действительно инвестировали немало средств в развитие альтернативных источников энергии, приняли законопроекты ограничивающие использование ископаемого топлива. Позиция США оказалась ударом для них.

В пятницу на саммите в Брюсселе они обещали сделать совместное заявление.

Представители Европы и Азии подтвердили, что они готовы объединить усилия, чтобы продвигать Парижское соглашение и ускорить переход к более экологичным видам энергии.

"Никто не должен быть оставлен позади. Но ЕС и Китай решили двигаться только вперед", - сказал комиссар ЕС по вопросам климата Мигель Каньете.

Он также отметил, что Парижские соглашения призваны не только остановить и снизить темпы климатологических бедствий. Несоблюдение договора несет угрозу "национальной безопасности" и "повышает коэффициент социальной и политической нестабильности".

Не стоит забыть, что инвестиции в сферу альтернативных источников энергии стали толчком и для мировой экономики, в частности, создав миллионы новых рабочих мест.

Китай и ЕС заявили, что наибольший ущерб от выхода из соглашения понесет сама Америка.

Читайте также: Что будет, если США выйдет из Парижского Соглашения.

4,1 средний рейтинг из 5 на основе 24 оценок
загрузка...