Погода в твоем городе

Гнев природы: смертельные погодные явления

T
21 июля 2017, 03:23

Трагические рекорды погодных стихий

Гнев природы: смертельные погодные явления

Всемирная метеорологическая организация (WMO) недавно опубликовала список рекордных по числу жертв погодных явлений, таких как: молния, тропический циклон, ливень, торнадо.

Впервые в истории метеонаблюдений организация задокументировала подобные рекорды. Результаты были обработаны комиссией экспертов WMO.

Читайте также: Самые опасные вулканы в мире

смертельные погодные явления

  • В Зимбабве, в декабре 1975 года от одного удара молнии погиб 21 человек. WMO заявила, что 90% домов в Тропической Африке не защищены от ударов молнии.
  • Удар молнии в 1994 году в районе Durunki в Египте спровоцировал огромный пожар. Горели три нефтяных резервуара, каждый объемом 19 тысяч литров. Железнодорожная линия, где находились резервуары, рухнула после наводнения и горящие резервуары были сметены в соседнюю деревню. В результате пожара погибло 470 человек.

смертельные погодные явления

Смотрите также: Видео: мощь и красота торнадо

  • В Индии во время бури выпали градины размером с апельсин. Крыши домов разрушились, разбились стекла в окнах. Многие люди, даже те которые находились в домах, были убиты гигантским градом. Непогода также стала причиной смерти 1600 голов крупного рогатого скота, овец и коз.
  • Число жертв циклона в Бангладеше в 1970 году варьировалось в зависимости от источника: от 300 до 500 тысяч человек. Большинство жертв умерли из-за большой штормовой волны, которая затопила острова и дома вдоль Бенгальского залива.
  • Кроме того, в Бангладеше зафиксирован самый смертоносный торнадо. В 1989 году, более 12 тыс. человек были ранены. Торнадо разрушил два города, 80 тысяч людей остались без крыши над головой.
4 средний рейтинг из 5 на основе 73 оценок
загрузка...