ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

В выходные в Украине запахнет весной

В выходные в Украине запахнет весной © Facebook/tala.didenko

В ближайшие дни украинцев порадует теплая погода


Завершение недели в Украине напомнит о весне. Ведь в течение 10-12 декабря – среди календарной зимы – в южной части Украины столбики термометров максимально поднимутся до +10+15 градусов. А в Крыму, может быть, и на несколько градусов еще выше.

Такая теплая погода порадует. Однако необычно высокие градусы среди холодного времени года иногда дезориентируют животных и растения, что может негативно сказаться на их жизнедеятельности, нарушаются биоритмы, адаптация и т.д.

Для людей теплая погода более благоприятна, но даже высокие градусы Юга будут нивелироваться сильным ветром. Увеличение скорости ветра на 1-2 метра в секунду ощутимо снижает температуру комфорта.

В конце недели в большинстве областей ветер будет достигать штормовых значений.

Украина окажется между активной циклонической депрессией с несколькими центрами низкого атмосферного давления на западе и юге и мощным антициклоном на северо-востоке.

Это означает, что сильный ветер, преимущественно восточных направлений, будет представлять опасность для строительства. Ведь для башенных кранов ужесточение ветра даже до 12 метров в секунду уже неприемлемо для работы.

Во время штормового ветра не задерживайтесь под домами, не оставляйте на открытых балконах легких вещей, избегайте пребывания вблизи биллбордов и под старыми ветвистыми деревьями.

Водителям следует особенно внимательно выбирать место для парковки автомобиля.

Завершение недели в Украине будет несколько теплее, однако эксклюзива Юга ни один регион не достигнет.

Самым холодным остается западная часть Украины. Здесь даже небольшие «минусы» будут провоцировать гололед, а также гололедицу.

Гололедица остается самым коварным метеоявлением, вплоть до середины весны. Травматизм, переломы, вывихи, опасные ситуации на дорогах, ДТП – особое внимание к поведению на дороге!

Гололед, который формируется на деревьях, ветвях, предметах, проволоках, может принести значительные убытки из-за обламывания и уничтожения.

Следует отметить, что гололедицу и гололед часто путают.

Гололедица – исключительно на дорогах и тротуарах.

Гололед может быть как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях.

Западные области также в выходные будут лучшими кандидатами на осадки – ожидается мокрый снег, налипание мокрого снега.

Особое предостережение туристам – в Карпатах такая погода с мокрым снегом и вероятным подтаиванием снега на склонах может провоцировать схождение лавин.

В пятницу и в выходные, в течение 10-12 декабря, в большинстве областей Украины несколько потеплеет. Дневная температура воздуха будет колебаться в пределах +4+9 градусов.

Однако ветер будет нивелировать эту приятную синоптическую метаморфозу. Обязательно защищайтесь от ветра более плотной одеждой, не забывайте о шапках и шарфиках. Куртки – желательно из ветро- и влагозащитной ткани.

Деятельность атмосферных фронтов на Западе Украины, плотная облачность и туманы на остальной территории будут негативно влиять на людей с бронхолегочными недугами.

Ожидаются скачки атмосферного давления, сочетание таких колебаний с ветреной погодой, будут провоцировать обострение сердечно-сосудистых недугов.

Конец года часто увеличивает стрессовые ситуации на работе, когда накапливаются незавершенные дела. А отсутствие достаточного солнца, облачная сырая погода, ранняя тьма способствуют мрачному настроению и даже порой разочарованию в собственных силах.

Поэтому стоит уделить себе больше внимания, посетить хороший концерт, записаться к квалифицированному массажисту, сменить прическу, держать на своем рабочем столе яркие фрукты летнего цвета, почитать хорошую положительную книжку, наконец-то начать лечить зубы, первому позвонить тому, с кем у вас возникло недоразумение.

И обязательно не забывать позвонить вашим старшим, которые чаще страдают от одиночества и плохого самочувствия.

Это положительно повлияет на ваше здоровье, даже при столь сложной синоптической ситуации.

В начале следующей недели, с 13-го декабря, на Андрея, в Украине ожидается очередное похолодание.

Поэтому на выходных можно больше сэкономить на отоплении, потому что с понедельника столбики термометров поползут снова вниз. Однако сильных морозов пока не видно - стоит использовать это завершающее время стареющего года для важных хороших дел и следить за свежими прогнозами погоды. Чтобы быть спокойными, здоровыми и защищенными от метеорологических сюрпризов.

4,2/5 (17 оценок)

Погода в Украине

Винница
+10°
Луцк
+16°
Днепр
Донецк
Житомир
+11°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+11°
Киев
+14°
Кропивницкий
Севастополь
+14°
Симферополь
+17°
Луганск
+11°
Львов
+17°
Николаев
+17°
Одесса
Полтава
Ровно
+11°
Сумы
Тернополь
+15°
Харьков
+17°
Херсон
Хмельницкий
+13°
Черкассы
+10°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео