Старая версия

Какие европейские страны потребуют от путешественников бустерной дозы вакцины?

Какие европейские страны потребуют от путешественников бустерной дозы вакцины? © AP Photo/Matt Dunham

Вирусологи считают, что двух доз вакцины недостаточно для обеспечения необходимого уровня защиты


Европейские страны ускоряют внедрение бустерных доз, пытаясь не допустить распространения нового варианта коронавируса омикрон.

Как сообщает Еuronews, в Великобритании на этой неделе третья доза вакцины была предложена всем лицам старше 18 лет, что вызвало многочасовые очереди, поскольку люди стремятся поднять свой иммунитет перед Рождеством.

По состоянию на 15 декабря ни одна из стран не сообщила, что путешественникам нужна ревакцинация для въезда, но некоторые, включая Австрию, Хорватию и Швейцарию, установили временные рамки, в течение которых вакцина будет действительна для пребывания без карантина.

В этих странах приезжие будут считаться полностью вакцинированными только в течение одного года после второй дозы или повторной вакцинации.

Другие страны также обновляют свои системы, чтобы их граждан не застали врасплох, если появятся требования по поводу бустерной вакцины. С конца ноября в Национальной службе здравоохранения Великобритании сертификат COVID можно использовать для подтверждения бустера или третьей дозы для выездного путешествия.

Министр здравоохранения Саджид Джавид сказал: «Мы хотим, чтобы людям было как можно проще демонстрировать свой статус вакцинации, если они едут за границу. Это обновление карты NHS COVID Pass будет означать, что люди будут иметь под рукой полную медицинскую картину, если они собираются в отпуск или видятся с близкими за границей».

Доказательства сверхпередачи омикрона накапливаются день ото дня, и такие страны, как Великобритания, отказываются от запретов на поездки и пытаются сдержать распространение этотого варианта, а вместо этого сосредотачиваются на бустерных вакцинах.

Вирусологи объяснили, что ревакцинации дают иммунной системе «более глубокие знания и понимание вируса».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) еще не сделала официального заявления о необходимости повторных инъекций с момента появления омикрона в ноябре.

На сегодняшний день около 46% населения мира получили две дозы вакцины.

4,3/5 (43 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео