Старая версия

В Альпах в декабре выпало рекордное количество снега

В Альпах в декабре выпало рекордное количество снега © awe365/awe365.com

На горнолыжных курортах швейцарских Альп выпало до 85 см снега


Crans Montana, швейцарский горнолыжный курорт, простирающийся от долины Роны до ледника Плейн-Морт на высоте 3 тысяч метров, считается самым солнечным местом в альпийской стране. И в эти дни он определенно оправдывает свою репутацию, пишет Euronews.

Однако 21 декабря пункт назначения, который когда-то был домом для бывшей звезды Джеймса Бонда Роджера Мура, был серым и холодным. Из него открывается вид на череду горных вершин, которые простираются от Битчхорна до Монблана через Маттерхорн, заблокированные непрерывным снегопадом.

На этой неделе большая часть Альп и Пиренеев испытала похожие погодные условия. Климатологи считают, что эти сильные снегопады могут быть связаны с погодной системой шторм Барра.

Не каждый лыжный сезон в это время года начинается рекордными снегопадами. Похоже, любители зимних видов спорта были вознаграждены за то, что в прошлом сезоне пришлось воздержаться от поездок, так как горнолыжные курорты по всей Европе закрылись.

«У нас было около 82 см снега», - говорит Бенуа Пайтон, лыжный инструктор из швейцарской лыжной школы Crans Montana. «А в Шамони у них было почти 85 см!»

4,4/5 (11 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео