Погода в твоем городе

​Оползни в Бангладеш и Индии убили 156 человек

T
16 июня 2017, 08:54

Итоги оползней и наводнения в Бангладеш и Индии: потери могут расти.

​Оползни в Бангладеш и Индии убили 156 человек

Проливные дожди вызвали серию оползней и наводнений в Бангладеш и на северо-востоке Индии в ночь на вторник. Власти подтвердили гибель 156 человек всего за первые два дня непогоды, и предупредили, что число жертв может возрасти.

По предварительным данным, от оползней и паводковых вод пострадало более 141 000 человек. В четверг им разрешили покинуть убежища, чтобы осмотреть свои разрушенные или поврежденные дома. Было полностью разрушено непогодой более 5 000 домов, еще 7 000 находятся в аварийном состоянии.

Правительство Бангладеш и Индии выделили средства и материалы, чтобы пострадавшие могли восстановить свою собственность.

оползни Бангладеш

Оползни ударили сразу по трем холмистым районам на юго-востоке Бангладеша. В Рангамати было убито стихией 100 человек, в Читтагонгом - 36, Бардарбане - 6. Однако, уже в среду новые оползни принесли 3 смерти.

Около 2 000 местных жителей до сих пор остаются в 13 убежищах. Среди них Азисул Хак из Кокс-Базара: "Я потерял свою жену и 10-летнюю дочь. Я потерял все. Моя жизнь была очень трудной, теперь стало еще сложнее. Я не знаю, почему Аллах наказывает меня таким образом".

оползни Бангладеш

Официальные лица отметили, что многочисленные мусульманские беженцы, мигранты и бедные чернорабочие построили дома в уязвимых для наводнений и оползней районах, несмотря на предупреждения властей.

После начавшихся в понедельник ливней, полиция при помощи громкоговорителей просила местных жителей покинуть опасную местность и укрыться в убежищах, но на эвакуацию согласились менее 20 процентов.

Секретарь министерства ликвидации последствий стихийных бедствий Шах Камал сказал: "В ту роковую ночь, холмы начали разрушаться. Но даже тогда люди не захотели покидать свои дома и нажитое имущество".

Он также подтвердил, что проводится анализ того, как в будущем предотвратить столь масштабные жертвы от оползней, наводнений и дождей.

оползни Бангладеш

Аварийно спасательные работы находятся в полном разгаре, спасатели опасаются ухудшения погоды и работает максимально быстро.

В соседних с Бангладеш индийских штатах Мизорам и Ассаме погибло 11 человек.

Читайте также: Мощное землетрясение в Гватемале

5 средний рейтинг из 5 на основе 46 оценок
загрузка...