Первая в истории смерть от космического мусора

T
16 июня 2017, 17:00

В Казахстане зарегистрирована смерть мужчины после запуска ракеты "Союз".

Первая в истории смерть от космического мусора

Один житель Казахстана погиб, а второй - госпитализирован с серьезными травами, в результате пожара, вызванного падением космического мусора после запуска ракеты "Союз".

Юрий Хатюшин и Вячеслав Тыц были частью команды по очистке территории от космического мусора и ликвидации пожара после запуска со станции Байканур российской ракеты.

После успешного запуска 14 июня, часть обломков ракеты спровоцировали пожар в казахской степи. Очаг возгорания достигал 15 километров. Сложные погодные условия не позволили быстро взять огонь под контроль.

Оба мужчины участвовали в очистке территории от космического мусора, но сильный порыв ветра спровоцировал возгорания грузовика, в котором они находились.

Представители "НПО Машиностроения" заявили, что окажут всю возможную помощь семьям погибшего и пострадавшего. В настоящее время, Вячеслав Тыц находиться в больнице.

РосКосмос отмечает, что огонь был устранен уже к вечеру и не приближался к человеческим поселениям, поэтому угрозы для населения не нес. Над его устранением работал 61 сотрудник.

Сейчас Россия завершает строительство Восточного космодрома на Дальнем Востоке, что позволит обезопасить степь Казахстана от новых случаев возгорания.

Читайте также: Потрясающие ночные снимки Земли из космоса

Проголосовало: 4 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...