Погода в твоем городе

Лекарство для загара

T
20 июня 2017, 17:22

Настоящий загар без Солнца - новое изобретение ученых.

Если вы еще думаете, стоит ли тратить драгоценное время на красивый загар, представьте, что в США каждый час от меланомы умирает один человек, 86% меланом спровоцированы солнечным излучением.

Но миллионы людей продолжают натирать себя кремами для загара и накапливать в организме опасные УФ излучения во имя смуглой кожи.

Исследователи Massachusetts General Hospital создали препарат, который стимулирует выработку меланина - естественной защиты организма от Солнечных лучей, которая и заставляет нашу кожу темнеть.

Таким образом, загар от этого препаратора будет реальным и не имеет ничего общего с краской и распылителями.

Конечно, автозагары - это выход для тех, кто не готов рисковать своим здоровьем, но хочет выглядеть загорелым. Однако, они не защищают от солнечных лучей, в отличии от естественного меланина. Неспроста южные народы отличаются более темным цветом кожи и волос - это их природная защита.

Чтобы лекарство подействовало, его необходимо втирать в кожу для стимуляции выработки меланина.

До сих пор этот препарат был протестирован лишь на мышах и образцах человеческой кожи. Однако, испытания прошли успешно, и вскоре его начнут тестировать на людях.

Риск столкнуться с меланомой удваивается, если человек загорал более 5 раз в год. Но при использовании солярия, опасность возрастает в десятки раз. Уже после одного посещения искусственного загара происходят катастрофические изменения в организме. Сдайте кровь через несколько часов после посещения солярия, и вы будите удивлены показателями.

Читайте также: Космический загар

4,4 средний рейтинг из 5 на основе 17 оценок
загрузка...