Рост числа случаев заболевания штаммом Омикрон может привести к более опасным вариантам COVID

Рост числа случаев заболевания штаммом Омикрон может привести к более опасным вариантам COVID © AFP

Предупреждение об этом выпустила ВОЗ


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новое предупреждение, в котором говорится, что большое количество случаев заболевания штаммом Омикрон во всем мире может увеличить риск появления новых и более опасных вариантов.

В интервью информационному агентству AFP представители Европейского регионального бюро ВОЗ забили тревогу и заявили, что рост числа инфицированных может иметь противоположные последствия.

Как заявила старший офицер ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Кэтрин Смоллвуд, чем больше Омикрон распространяется и чем больше реплицирует, тем больше вероятность того, что он выбросит новый вариант.

«Омикрон смертоносен, он может вызвать смерть ... может быть, немного меньше, чем Дельта, но кто скажет, что может вызвать следующий вариант», - сказала она.

Ученые надеются, что из-за его меньшей серьезности, Омикрон сможет завершить пандемию и вернуть жизнь в нормальное русло. Но, по данным Смоллвуд, с начала пандемии в Европе было зарегистрировано более 100 миллионов случаев COVID, и за последнюю неделю 2021 года было зарегистрировано более 5 миллионов новых случаев.

4,1/5 (81 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео