Погода в твоем городе

Торнадо в Германии: видео

T
23 июня 2017, 14:54

Торнадо в Германии убило 2 человек.

Сильные ветры и проливные дожди поразили северную часть Германии. Неожиданный шторм и торнадо стали причиной смерти минимум двух человек.

Первыми жертвами стихии оказались 50-летний мужчина, 83-летняя женщина, чьи машины были раздавлены поваленными деревьями. На грани жизни и смерти находится велосипедист, также получивший серьезную травму из-за сильного ветра.

Редкий в этой области торнадо пронесся через Гамбург в четверг, вызвав настоящий хаус в регионе. Температура в городе упала с 32 до 17 градусов Цельсия. Были отменены авиарейсы и приостановлено железнодорожное сообщение в первую очередь из Гамбурга в Берлин и Ганновер.

Согласно данным немецкой службы погоды, торнадо был зафиксирован лишь в 11:30 по местному времени в 10 километрах от аэропорта Гамбурга. Центр города оказался затемнен из-за надвигающегося штормового фронта.

Метеорологи предупредили, что сильные порывы ветра и не менее сильные дожди задержатся в северной Германии до конца дня. Торнадо предшествовали две недели аномально жаркой и сухой температуры, юг зафиксировал рекордные 36 градусов тепла, север - 33.

Поклонники музыки отметили иронию судьбы, ведь укрываться от непогоды им пришлось в месте проведения фестиваля "Ураган", недалеко от Бремена.

В Ганновере сильный шторм прервал выступление американской рок-группы Guns N 'Roses. Около 70 000 фанатов были эвакуированы.

Согласно прогнозам, угроза бури в Германии миновала и ожидать ухудшения погодных условий не стоит, а южный город Фрайбург может столкнуться с аномальными 33 градусами Цельсия.

Читайте также: Первая жертва тропического шторма Синди

4,7 средний рейтинг из 5 на основе 82 оценок
загрузка...