Старая версия

Один человек погиб из-за наводнения на Фиджи

Один человек погиб из-за наводнения на Фиджи © National Disaster Management Office Fiji

Более 4000 человек эвакуированы


Один человек погиб и более 4000 человек эвакуированы из своих домов после наводнения на Фиджи, вызванного проливным дождем из-за тропического шторма Коди.

С прошлой недели на группе островов шли проливные дожди, причем дождь усиливался по мере приближения тропического шторма Коди. 10 января в Тайлеву на Вити-Леву, крупнейшем острове Фиджи, за сутки выпало 369 мм осадков.

Национальное управление по борьбе со стихийными бедствиями Фиджи (NDMO) сообщило, что 4096 человек были перемещены в 156 эвакуационных центров, в основном в Западном (106 центров) и Центральном (33 центра) районах. Школы закрыты до тех пор, пока власти не убедятся, что опасность миновала.

Местные СМИ со ссылкой на источники NDMO сообщили, что мужчина погиб после того, как попытался пересечь затопленную реку в Матанивай в Тавуа.

Команды NDMO оказали помощь в спасении и эвакуации в затопленных районах, включая Нукутубу, Наусори, Вайнибуку и Найтасири. Власти призвали жителей района Нанди оставаться дома и держаться подальше от затопленных вод.

Метеорологическая служба Фиджи сообщила, что по состоянию на 11 января тропический шторм Коди находился к юго-западу от Вити-Леву, двигаясь на запад и дальше от Фиджи. Предупреждения о сильном дожде были отменены, хотя связанные с ними активные дождевые полосы могут по-прежнему влиять на Западный дивизион.

4,9/5 (15 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео