Старая версия

Сильное наводнение вызвало хаос на юго-западе Франции

Сильное наводнение вызвало хаос на юго-западе Франции © Philippe LOPEZ/AFP

В результате погиб один человек


Из-за проливных дождей большую часть юго-западной Франции за последние два дня затопило. В Верхней Гаронне и Арьеже количество осадков, эквивалентное одному месяцу, выпало за 48 часов.

По-видимому, сильнее всего последствия наводнения ощутили жители департамента Верхняя Гаррона, где река Гаронна вышла из берегов. К утру вторника, 11 января, она оставалась на 4,31 м выше нормального уровня в Тулузе. Как соощает The Local, это произошло впервые за два десятилетия.

Местные СМИ сообщают, что в 10 января вечером недалеко от своего дома в Мервиле, к западу от Тулузы, утонула пожилая женщина.

11 января в некоторых коммунах вокруг города власти закрыли школы, также были отменены школьные автобусы.

К 9 утра 11 января только половина региональных поездов курсировала на линии между Тулузой и Латур-де-Кароль. Некоторые дороги вокруг Тулузы и города Лурд были полностью затоплены, также одна станция метро в самой Тулузе была закрыта.

На Тулузском острове Иль-дю-Рамье сотни студентов были эвакуированы из своих общежитий. Футбольный матч между Тулузой и Нанси в тот вечер был отложен.

К счастью, некоторые участки реки Гаронны постепенно возвращаются к нормальному уровню.

Юго-западные департаменты страны по-прежнему находятся в состоянии оранжевого уровня опасности в связи с наводнениями. А Метео Франс призвала людей быть «очень бдительными» на водных путях возле Тулузы и в районах к югу от Бордо.

За пределами Верхней Гаронны в ряде других частей южной Франции произошли массовые разрушения из-за наводнения.

Людей, живущих в Приморской Шаранте, Шаранте, Дордони, Арьеже, Оде и Эро, предупреждают, чтобы они оставались «внимательными» к возможным дальнейшим наводнениям. Жителей Арьежа, Андорра и Восточных Пиренеев также призывают быть внимательными к потенциальному риску схода лавин.

4/5 (41 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео