В Аргентине из-за рекордной жары 700 тысяч человек остались без электричества

В Аргентине из-за рекордной жары 700 тысяч человек остались без электричества © CEDOC/PERFIL

Температура достигла отметки в 45 °С


Историческая волна тепла с температурой, достигшей 45 °С, обрушилась на Аргентину, оставив без электричества по меньшей мере 700 000 человек в Буэнос-Айресе

Жаркая сухая погода, обусловленная погодным режимом Ла-Нинья в Тихом океане, сделала южноамериканскую нацию самым жарким местом в мире, а нынешние температуры выше, чем в Австралии, что привело к самому жаркому дню в Аргентине с 1957 года.

Рекордные максимумы приходятся на фоне повышенных опасений в Аргентине по поводу тенденций повышения температуры и отсутствия осадков, из-за чего уровень воды в главной реке Парана упал до почти 80-летнего минимума.

Электроэнергетические компании Аргентины обвинили в резком скачке спроса на энергию, что привело к техническим сбоям, приведшим к отключению электроэнергии.

Отключение произошло из-за того, что температура в столице поднялась выше 41°C, в то время как более высокие температуры были зафиксированы в других местах.

Рекордная волна тепла наступила после того, как исследования забили тревогу о влиянии климатического кризиса на животных Южной Америки. Волна тепла 2019 года также в Аргентине вызвала массовую гибель магеллановых пингвинов, которую ученые назвали «серьезной проблемой».

4,7/5 (38 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео