Погода в твоем городе

Пляжи Дубая заполнились оранжевой водой

T
27 июня 2017, 09:07

Загадка оранжевых вод Дубая.

Пляжи Дубая заполнились оранжевой водой

Внешний вид пляжей Дубая потряс местных жителей и многочисленных туристов, когда вода в искусственном канале приобрела модный в этом сезоне оранжевый цвет.

Необычный оттенок морской воды был впервые замечен около 6 вечера в четверг возле пристани. Местные жители были обеспокоены, что изменение цвета воды в Дубае обусловлено разливом нефти.

Однако, власти быстро разобрались, из-за чего вода стала оранжевой. В этом оказался виноват химический элемент - бентонит, который не оказывает вредного воздействия на окружающую среду и здоровье человека. Бентонит - это форма абсорбирующей глины, образованная путем разрушения вулканического пепла.

"Это вещество строители используют для укрепления почвы. Через почву оно и просочилось в канал", - сказал представитель службы безопасности района.

Вещество попало в воду со строительной площадки Карне-аль-Сабх через дренажную систему.

Фотографии ярко-оранжевой воды в Дубае быстро распространились по сети. Уже через сутки воды побережья стали грязно-коричневыми. Мутная вода распространилась минимум на 1,5 километра растянувшись от Мариенского мола до башни Джебель Али.

Муниципалитет Дубая утверждает, что качество воды было оценено экспертами на высоком уровне, разлив никак на повлиял на питьевую воду жителей района Марина.

Вода в рукотворном водоеме Дубая уже вернулась к своему естественному цвету, чиновники утверждают, что утечка была устранена.

Читайте также: Розовая вода из крана удивила жителей Канады

4.4 средний рейтинг из 5 на основе 82 оценок
Темы:
загрузка...