Погода в твоем городе

Запад в огне: лесные пожары в США

T
30 июня 2017, 09:40

Десятки крупных лесных пожаров охватили Запад США.

Сезон лесных пожаров на Западе США в самом разгаре. Пылают Юта, Аризона и Калифорния.

По данным национального метеорологического бюро, 2017 год оказался значительно активнее и разрушительнее с точки зрения лесных пожаров, чем прошлый сезон.

За прошедшие месяцы уже было сожжено более 1 087 795 гектаров, что на 30 процентов больше, чем в 2016.

Из актуальных лесных пожаров в США, самым разрушительным и мощным остается огонь Брайан-Хед в Южной части Юты. Он уничтожил 23 569 гектаров земли, полностью разрушил 13 домов, спровоцировал эвакуацию 1 500 человек.

Местные власти жалуются, что убыток от пожаров в настоящий момент оценивается в 11 миллионов долларов, и в ближайшее время может дорасти до 20 миллионов.

Более 1 600 пожарных продолжают бороться с пламенем.

Во вторник представитель штата Юта Майкл Ноэль заявил журналистам, что ответственность за массовые пожары вблизи лыжного города Брайан Хед и популярного рыболовного озера несут экологи и руководители хозяйств региона. Они должны были убрать мертвые и высохшие деревья еще в начале лета не дожидаясь пожара.

Полиция уверена, что в начале пожара 17 июня виноват человек, который сознательно поджог сорняк на частной территории, но не смог справиться с огнем, что привело к столь разрушительным последствиям.

Еще одним опасным пожаром является пожар Гудвина. Из-за него уже объявлено чрезвычайное положение в округе Явопай, штат Аризона. Этот огонь уже уничтожил около 8 288 гектаров в Национальном заповеднике Прескотт, 1 400 жителей были эвакуированы из города Майер.

Сильные порывистые ветра значительно осложняют работу пожарных. Сейчас примерно 500 человек пытаются обуздать стихию.

Не менее опасная ситуация и в Южной Калифорнии. Огонь, вспыхнувший в среду в Бербанке, вынудил 70 семей покинуть свои дома.

Около 100 человек были вынуждены эвакуироваться в Санта-Кларити.

Огонь возле Сан-Луис-Обиспо сжег 647 гектаров и дом актера "Теории Большого Взрыва" Джонни Галецки.

Сразу 10 пожаров пылает на юго-востоке Айдахо. К счастью менее засушливая погода позволила спасателям взять их под контроль.

Читайте также: Лесной пожар в Испании: в опасности заповедник ЮНЕСКО

4,8 средний рейтинг из 5 на основе 29 оценок
загрузка...