Погода в твоем городе

Смертоносное наводнение в Китае: ущерб превышает 3 миллиарда долларов

T
4 июля 2017, 13:14

Наводнение в Китае убило 56 человек.

Смертоносное наводнение в Китае: ущерб превышает 3 миллиарда долларов

56 человек погибло, 22 - пропали без вести, а сотни тысяч были эвакуированы из-за смертельного наводнения, вызванного мощными ливнями в Центре и на Юге Китая.

Всего от стихии пострадало более 11 миллионов человек в 11 провинциях страны. Ущерб оценивается в 3,7 миллиарда долларов.

По словам метеорологов, сильные дожди вновь вернутся в семь пострадавших регионов уже в среду.

наводнение китай

Из-за сильных ливней города оказались затоплены, произошли перебои в электроснабжении, перекрыты дороги и приостановлено железнодорожное сообщение. Десятки рейсов в аэропортах Чэнду, Чаншу, Гуанчжоу и Шэньчжэнь были отменены или задержаны.

Почти 50 сантиметров осадков зафиксировано в популярном курортном городе Гуйлинь в регионе Гуанси.

Министерство водных ресурсов Китая подтвердило, что уровень воды в реках и озерах провинции Хунань уже достиг тревожного уровня. Опасаясь разрушения дамб, была проведена массовая эвакуация жителей.

наводнение китай

В 20 провинциях Китая, наиболее пострадавших от наводнения, было направлено 1, 88 миллиардов юаней для восстановления домов, эвакуации людей, продовольственной и медикаментозной помощи.

На многочисленных фотографиях и видео в сети местные жители показывают затопленные магазины, заполненные водой улицы, испорченные автомобили.

Под водой так же оказался Оранжевый остров - одно из самых живописных мест Южного Китая.

наводнение китай

Наводнение на Юге Китая ударило по экономической стабильности страны, в пострадавших регионах выращивали большинство основных культур страны. Например, Гуанси - это крупнейший в мире сахарный тростник, а Хунань - третья по величине свиноводческая провинция в Китае.

Читайте также: Оползень в Китае похоронил целую деревню

4.7 средний рейтинг из 5 на основе 62 оценок
загрузка...