Погода в твоем городе

Тайфун Нанмадол накрыл Японию: первая смерть

T
5 июля 2017, 10:56

Проливные дожди и сильные ветры вызвали эвакуацию 27 000 человек в Японии.

4 июля на Японию опустился тайфун Нанмадол. Стихия вышла на берег в Нагасаки на юго-западе острова Кюсю. По словам японского метеорологического агенства, порывы ветра тайфуна Нанмадол достигали 144 километра в час.

По меньшей мере, 47 авиарейсов были отменены, затронув 3 000 пассажиров. На остров Кюсю нарушено железнодорожное сообщение.

По словам местных властей, тайфун Нанмадол - третий тайфун сезона - перешел в стадию тропического шторма.

Нанмадол принес с собой проливные дожди и сильные ветры. Метеорологи и спасатели предупредили жителей острова Кюсю о возможных затоплениях и оползнях. На сегодняшний день известно об одном погибшем и трех раненых из-за аномальных погодных условий.

Погибший был обнаружен в вышедшей из берегов реки в городе Хиросима.

Сегодня утром в районе Хамады за час выпало 80 миллиметров осадков, город выпустил предупреждение об эвакуации для своих 13 815 жителей.

После выхода на сушу буря продвигается на восток страны, и уже к вечеру среды должна добраться до Токио.

Местные СМИ демонстрируют, как из-за шторма Нанмадол без электричества остались 70 000 пользователей, порывы ветра перевернули несколько машин и грузовик, был поврежден силовой столб.

По прогнозам метеорологов, сильные дожди и мощный ветер задержится на востоке Японии, но самую разрушительную стадию Нанмадол уже завершил.

Читайте также: Смертоносное наводнение в Китае: ущерб превышает 3 миллиарда долларов

4,3 средний рейтинг из 5 на основе 16 оценок
загрузка...