Погода в твоем городе

Франция отказывается от бурения новых нефтяных и газовых скважин

T
5 июля 2017, 14:38

Правительство Франции запрещает бурение новых нефтяных и газовых скважин.

Министр окружающей среды Франции Николя Юло заявил, что страна должна ввести мораторий на разведку нефти и природного газа.

Юло уверен, что закон будет принят парламентом уже этой осенью и никакого нового углеводорода уже не будет получено с территории Франции. При этом министр объясняет, что полностью прекратить бурение на текущих разработках, власть не в силах - это спровоцирует дорогостоящие судебные разбирательства со стороны энергетической отрасли.

Николя Юло так же объявил, что планирует ввести новую налоговую реформу, которая бы привела к повышению цены на дизель. В течение последних десятилетий французы отдавали предпочтение автомобилям с дизельным двигателем - чтобы сэкономить на бензине и газе. Из-за этого качество воздуха в мегаполисах значительно ухудшилось.

Несмотря на то, что Франция является одной из самых густонаселенных и экономически развитых стран Европы, ее уровень выбросов парниковых газов один из самых низких в мире. В первую очередь это связано с инвестициями в ядерную энергетику.

Помимо этого, в рамках выполнения Парижского соглашения. правительство Франции обещает к 2020 году начать сокращение количество угольных заводов в стране.

Эммануэль Макрон лично объявил о готовности Франции оплатить четырехлетние исследовательские гранты для американских климатологов. которые столкнулись с недостатком финансирования в родной стране.

При этом нашлись и критики инициатив. которые уверены, что сокращать нужно не добычу нефти и угля, а их использование. Последние два года увеличение числа потребляемой нефти увеличилось на 8 процентов. Шаг французского правительства рассматривают, как попытку поднять цены на ресурсы, а не защитить планету.

Читайте также: Китай и ЕС "объединяют усилия для борьбы с изменениями климата"

4,2 средний рейтинг из 5 на основе 63 оценок
загрузка...