Как зимний холод влияет на организм человека

Следует помнить обо всех влияниях холода, особенного зимнего, на наш организм. И речь идет не только о негативном влиянии.
Начнём с позитива.
Есть ученое мнение, что на морозе происходит улучшение мозговой активности, в холодной атмосфере мозг способен лучше работать. В мозге появляется доступ к свежему кислороду.
Для желающих похудеть, особенно после праздников, следует знать, что холод помогает организму быстро и эффективно бороться с жировыми отложениями. Низкие градусы способствуют выработке и запасанию полезного бурого жира и сгоранию белой жировой ткани.
Также интересно, что заниматься спортом при низких температурах лучше, чем в теплом зале, ведь холод лишает воспаления в мышцах и уменьшает боль.
Однако не следует забывать, что все же морозная погода может подбросить и неприятные сюрпризы.
Иммунитет, о котором сейчас так много говорят, все же в холод слабеет и потому зимой у нас больше шансов заболеть.
В морозном воздухе и в помещении с низкой температурой существенно снижается атмосферное давление, что может вызвать головные боли, мигрень. Чтобы избежать приступа мигрени, следует держать голову в тепле.
Также холодный воздух может быть опасен для астматиков. Вдыхание холодного воздуха может спровоцировать спазм легких и потому дышать становится тяжелее даже относительно здоровым людям.
Вот здесь стоит не забывать об обязательном ношении маски, особенно в людных местах.
На морозе тоже очень вредно курить, если вы еще не бросили, как раз благоприятное время зимой это сделать.
И также следует помнить о ношении в зимнее время года одежды из натуральных тканей и удобной обуви. Обувь защитит вас от перемерзания. А учитывая, что на текущей неделе гололедица будет крепко держаться на дорогах и тротуарах, еще от падения и травматизма.