Осколки радуги: остров Бурано

T
28 сентября 2017, 13:41

Самый красочный и яркий квартал Венеции.

Осколки радуги: остров Бурано

Венецианский остров Бурано стал домом для самого яркого и живописного квартала Венеции. Небольшие магазины, аутентичные кафе, размеренная жизнь маленького города... Но не этим привлекает остров тысячи туристов.

Выразительные, колоритные цветные дома Бурано - вот одна из жемчужин Италии.

Первоначально, яркий цвет фасада позволял рыбакам найти свое жилище во время сильно тумана.

Но в 21 веке - необходимость стала изюминкой. Сейчас городской совет строго следит за состоянием квартала. Все дома должны придерживаться первоначальной цветовой гаммы.

Если домовладелец захочет перекрасить свой фасад - ему придется отправить прошение в городской совет, где чиновники уточнят цвета, ободренные для его района и дома в целом.

Кроме красочных домов, остров Бурана известен своими кружевами. Еще в 16 веке жительницы острова прославились своим рукоделием.

В общей сложности для буранского кружево использовалось 7 стежков, но каждая мастерица отвечала лишь за один, в котором она достигала наибольшего мастерства.

В 1481 году остров посетил Леонардо до Винчи, чтобы купить ткань для главного алтаря Дуомо ди Милано.

Сейчас большинство кружева на острове производят машины, но на главной улице Бурано еще можно найти магазины с ручной работой. А лучшие экземпляры буранского кружева хранятся в местном музее.

Читайте также: Венеция: ТОП-10 достопримечательностей