Описание зонтов | статья по материалам Rozetka.com.ua

T
22 июля 2017, 10:28

Описание тонкостей выбора зонтов. Представление их разновидностей, типов конструкции, систем открытия, разнообразия материалов и популярных марок

Описание зонтов | статья по материалам Rozetka.com.ua

Как выбирать зонты для комфорта в любую непогоду

Зонт - это удобная защита от дождя и привлекательный аксессуар. Разнообразие моделей включает как простые, бюджетные зонтики, так и прочные изделия, выполненные по современным технологиям. Что же нужно знать для выбора нового зонта? .

Дождливое настроение

Когда среди лета жаркая погода сменяется проливными дождями, зонты снова становятся самыми востребованными аксессуарами. Кажется вполне очевидным, что этот предмет обязан быть у каждого. Но порой оказывается, что за окном дождь, а защититься от него нечем. Чтобы не оказаться в такой ситуации, стоит вовремя подобрать новый зонтик.

Как покупают хорошие зонты

Где же приобрести такую полезную вещь? Многие, не утруждая себя этим вопросом, берут первый попавшийся зонтик на рынке возле дома. Результатом такой покупки, скорее всего, станет очередной сломанный зонтик, который снова придется менять.

Чтобы разорвать этот замкнутый круг, достаточно купить качественное фирменное изделие. За ним можно отправиться в специализированный магазин. Или поступить еще проще - приобрести обновку через Интернет.

Верный выбор

Чтобы найти самый подходящий зонтик, нужно продумать, что именно Вам нужно от этой вещи. Некоторым требуется большая, практичная модель, другим подойдет компактная. А кому-то необходим стильный аксессуар. При этом, вне зависимости от дизайна или конструкции, зонты должны быть надежными, долговечными, удобными.

Первое, с чем стоит определиться - это тип конструкции зонтика. Популярной разновидностью остаются складные модели с телескопическим стержнем и сворачивающимся куполом. Основные их достоинства - компактность, удобство транспортировки. К сожалению, наличие подвижных деталей, дополнительных соединений делает конструкцию менее надежной. Складные зонтики нередко выгибаются от ветра, со временем они могут разбалтываться. Чем качественнее, прочнее модель, тем дольше она прослужит.

Зонтики такого типа могут иметь от 2 до 5 сложений. Модели, которые складываются больше, чем в 3 раза, не подходят для сильного ветра и ливня. Их стоит рассматривать только как ультракомпактные, “дорожные” решения.

Вторая основная разновидность зонтиков - трости. Их шток не складывается, а купол не сжимается, на спицах нет дополнительных шарниров. При закрытии ткань купола просто оборачивается вокруг длинного стержня. Трость не поместится в сумку, ее придется нести в руке или на предплечье. Зато простота этой традиционной конструкции обеспечивает ей максимальную прочность. Подобные зонты способны выдерживать большое количество открытий и закрытий, они не боятся даже сильного ветра.

Кроме того, в мире моды трости давно признаны как элегантные аксессуары. Такая деталь будет уместным дополнением к классическому, деловому или даже экстравагантному образу. А вот для спортивного стиля лучше оставить складную модель.

По способу открытия различают механические модели, автоматические и полуавтоматические. “Механику” придется открывать и закрывать вручную. Такое неудобство компенсируется двумя достоинствами. Во-первых, механическая система обычно наиболее дешевая. А во-вторых, она достаточно проста, надежна и ремонтопригодна.

Автомат можно быстро открыть, а затем закрыть простым нажатием кнопки. У полуавтомата открытие происходит по нажатию кнопки, закрывать его придется руками. Некоторые модели такого типа автоматически лишь выдвигают шток, а поднимать купол нужно вручную. Такие модели достаточно востребованы благодаря сочетанию практичности и доступности.

Материал - важная характеристика зонтика. Детали, которые должны выдерживать максимальные нагрузки, обычно выполняют из стали (например, стержень). Для спиц используют облегченную сталь, алюминий, углепластик, стекловолокно. Наименее надежны бюджетные спицы из алюминия. Углепластик более прочен, но при ударах или сильном ветре может повредиться. Ведущие производители чаще всего используют гибкую облегченную сталь и стекловолокно.

Для куполов современных моделей применяется целый ряд искусственных и комбинированных тканей. Нейлон считается самым бюджетным, наименее долговечным материалом. Сохраняет популярность полиэстер, который обладает хорошими водоотталкивающими свойствами. Сейчас распространена также его усовершенствованная, более прочная модификация с добавлением хлопка - эпонж. А прорезиненным сатином часто щеголяют модели самых именитых брендов.

Поскольку зонтик - заметный аксессуар, его внешний вид также важен. Существуют модели для мужчин и женщин, которые заметно отличаются по дизайну. Женские зонтики часто отличаются яркими, эффектными расцветками. Можно встретить модели необычных форм, с оригинальным декором. Мужские, напротив, тяготеют к сдержанности, традиционным формам, строгим цветам. Также стабильным успехом пользуются нейтральные модели “унисекс”.

Какой зонт лучше - Zest или Три Слона?

Решив приобрести качественный фирменный зонтик, нельзя обойти вниманием вопрос бренда. Исторически сложилось, что у нас наиболее известны две марки среднего ценового сегмента: Zest и Три Слона. Оба бренда принадлежат компаниям с многолетней историей. Zest - британская марка, модели которой отличаются элегантностью и разнообразием. Три Слона - имя японской компании, которая прославилась своими надежными, по-восточному нарядными зонтиками.

На самом деле, продукция обеих марок характеризуется достойным качеством материалов и изготовления. Поэтому выбирая между ними, покупателю остается полагаться только на свой вкус.

Тем, кому хотелось бы более необычную, топовую модель, стоит обратить внимание на такие марки как Blunt или Doppler. А тем, кто предпочитает разумную экономию, могут подойти изделия Airton, Derby, Happy Rain.

Что в итоге

Собираясь купить новый зонтик, следует подойти к его выбору обдуманно. Правильно подобранная модель станет надежной защитой от разбушевавшейся стихии. При покупке этой вещи следует учитывать, прежде всего, особенности его будущего использования. Исходя из этого, будет несложно определиться с конструкцией, механизмом, габаритами обновки. Наиболее разумно выбирать модель из продукции известных, проверенных брендов. Добротный зонтик из надежных материалов имеет все шансы стать привычным спутником своего владельца на многие годы.

Широкий выбор зонтиков от известных брендов предлагает интернет-магазин “Розетка”. Все товары сопровождаются официальной гарантией от производителя. Покупатель сможет выбрать самый подходящий способ оплаты и доставки. Рассмотреть модели, а также выбрать самую подходящую можно, перейдя по ссылке http://rozetka.com.ua/zonti/c4629986/

Темы: