Погода в твоем городе

Вороны могут строить планы на будущее

T
6 февраля 2018, 16:12

Вороны способны планировать свои действия.

Вороны могут строить планы на будущее

Вороны - настоящие гении птичьего мира, они используют окружающие предметы в своих целях и понимают, что такое такое смерть.

Долгое время зоологи были уверены, что планировать свои действия наперед способны только приматы. Но, как показали эксперименты, корвиды - представители семейство вороновых, могут распознать, когда их обманули и кто, устраивать засады во время охоты или использовать других животных для добычи пищи.

Во время серии экспериментов вороны показали удивительные способности к запоминанию и к планированию своих действий.

Во время первого эксперимента, вороны должны были открыть головоломку и получить вознаграждение. Во второй раз им предоставили возможность использовать вспомогательные инструменты для этого: полезные и бесполезные. 85% особей понадобилось менее 15 минут. чтобы выбрать нужные инструменты.

Во втором эксперименте вороном попытались обучить бартеру, который из редко, но все-таки встречается в дикой природе. В этой случае вороны оказались более сообразительны чем, обезьяны и быстрее осознали возможность обменять инструмент на еду и наоборот. При этом некоторые вороны пытались обмануть и даже требовать со своих товарищей большую цену.

В третьем эксперименте, птицам предоставили возможность самим выбрать инструмент для открытия головоломки в которой скрывалось высокая ценность для ворона, среди которых были ненужные предметы, сломанные инструменты и небольшое вознаграждение без возможности открыть головоломку. Абсолютно все птицы воспользовались инструментами, чтобы получить большую награду и отказывались довольствоваться меньшим.

Читайте также: Полигамия против эволюции: брачные игры птиц

4.2 средний рейтинг из 5 на основе 5 оценок
загрузка...