5 самых странных алкогольных напитков

T
17 июля 2017, 16:36

Самые необычные и странные алкогольные напитки в мире.

5 самых странных алкогольных напитков

В большинстве стран мира люди с удовольствием наслаждаются алкоголем. Выдержанное вино, настоящее шампанское, редкий сорт виски... Практически в каждой культуре и стране есть чем гордиться, и чем удивить.

Однако, существует немало алкогольных напитков, выпить которые осмелится далеко не каждый...

1. Вино из мышей

О происхождении этого вина спорят Корея и Китай. Именно в этих азиатских странах решили, что вино настоявшееся на мышиных трупах - прекрасное тонизирующее средство для улучшения здоровья.

В основе напитка рисовое вино и детеныши мышей, которые в нем утонули. Сперва бутылка наполняют живыми животными, которым должно быть не более 3 дней, а затем только наливают само вино. Через год напиток считается готовым к употреблению.

2. Вино со змеями

Змеиное вино весьма популярно в Юго-Восточной Азии.

Для классического напитка мертвую ядовитую змею варили с зерновым спиртом или рисовым вином, чтобы нейтрализовать яд. Сейчас существует несколько десятков вариаций приготовления этого алкоголя: змей варят в травах и лишь после этого добавляют крепкий алкоголь или используют не всю змею, а только ее кровь.

Этот напиток распространен как в нетрадиционной медицине, так и в качестве лакомства.

3. Коктейль Sourtoe

В основе этого коктейля настоящий человеческий палец.

По легенде, в 1973 году канадский капитан Дик Стивенс случайно нашел банку с заспиртованным пальцем ноги. Он отправился в один из местных баров, где на глазах недоверчивой публики опустил этот палец в стакан с алкоголем и выпил его так, чтобы палец не коснулся губ.

Традиция пришлась по нраву местным жителям и до сих пор жива в Доусоне.

Первоначальный палец уже утерян - его проглотил один из посетителей. Сейчас штраф за подобную ошибку составляет 2 500 долларов.

4. Вино три пениса

Столь необычным названием этот напиток обязан своим составляющим. В его основе половые органы сразу трех животных: оленя, тюленя и кантонской собаки. Считается, что приготовленное правильным образом рисовое вино благотворно влияет на потенцию, мужскую силу и здоровье.

Эликсир очень популярен в Китае, где его можно купить в любом супермаркете или аптеке.

5. Пиво в чучелах животных

В этот раз внимания заслуживает не напиток, а его упаковка. Если так можно сказать о чучелах белки и горностая, в которых скрывается обычная бутылка пива.

Идея принадлежит пивоварам из Шотландии BrewDog. Они уже неоднократно заявляли, что их цель перевернуть представления людей о пиве. Креативные ребята уже создали пиво крепостью 32%, 41% и 55%.

Теперь они решили шокировать публику упаковкой.

Читайте также: Какой кофе пьют в разных странах?