Погода в твоем городе

Два в одном: энергия солнца и воды

T
18 июля 2017, 17:15

Открыта первая в мире электростанция объединяющая энергию солнца и воды.

Два в одном: энергия солнца и воды

Первая в мире гибридная электростанция объединяющая в себе энергию солнца и воды начала свою работу в Португалии. Станция использует плавающие фотогальванические элементы для накопления солнечного света в течение дня, и использует гидроэлектрическую энергию ночью и в часы пик.

Плотина Alto Rabagão оснащена 840 плавающими солнечными батареями, которые должны производить 332 мегаватта в час и обеспечить бесперебойную подачу энергии 100 домам.

гибридная солнечная электростанция

Инновационные панели, объединяющие в себе гидроэлектрическую и солнечную энергию, были созданы Ciel & Terre International. Сами плавающие солнечные пластины созданы из вторсырья, обеспечивая максимально экологичное производство энергии без поглощения ценного пространства на суше.

К тому же, эти солнечные батареи защищают водоем от испарения и замедляют рост водорослей. Благодаря снижению мощности волн - сокращается эрозия берегов.

По оценкам авторов проекта, если бы 10 процентов из крупнейших в мире плотин были оснащены подобными панелями, то можно было бы воспроизводить 400 гигаватт солнечного электричества.

гибридная солнечная электростанция

Если проект плотины Alto Rabagão окажется успешным, система может использоваться для удовлетворения энергетических потребностей других стран. Одной из первых, им заинтересовалась Бразилия.

Португалия сумела создать правильный климат для успеха Alto Rabagão, активно продвигая идею возобновляемых источников энергии на мировой арене. Стране, где солнце светит 2 500 часов в год, невозможно отказаться от потенциала солнечных электростанций, а использование и создание гибридов демонстрирует позволяет использовать все имеющиеся ресурсы.

Читайте также: Китай планирует создать настоящий "Город-Лес"

4.4 средний рейтинг из 5 на основе 13 оценок
загрузка...