Старая версия

Сможет ли силикон защитить от пули?

Имплант груди вместо бронежилета.


Около 7 лет назад в интернет попала история молодой женщины, чью жизнь спасла силиконовая грудь. По словам пострадавшей, осколки пули застряли в импланте и не достигли сердца, лишь чудом. Дама была уверена, что если бы не силикон, она бы просто погибла.

В 2010 году косметический хирург из Беверли-Хилз доктор Ашкан Гавами сказал, что женщине очень повезло, но он сомневается, что импланты способны защитить от выстрела.

Этот вопрос довольно часто задавали пластическим хирургам пока врачи из Университета Юты не решились на эксперимент, чтобы узнать: Сможет ли имплант защитить от пули?

Они провели серию балистических тестов, в ходе которых исследователи расстреливали физиологические импланты разного размера и с разного расстояния, чтобы понять, сможет ли гель, силикон или солевой раствор изменить скорость пули или ее траекторию.

Ученые расстреливали импланты с солевым раствором с пистолета на расстоянии 2,5 метров. Для чистоты эксперимента за имплантом был воссоздан желатиновый блок, сопоставимый с мышцами и тканью человека.

Оказалось, что обычный солевой имплант на 20% уменьшил проникновение пули в "организм". Силиконовый имплант показал - 31% замедления пули.

"Вы можете думать о них, как о маленьких подушках безопасности, - сказал соавтор исследования Кристофер Паннуччи. - При определенных обстоятельствах, импланты в грудной клетке способны защитить от пули, уменьшить травмы и последствия ударов, падений и автомобильных аварий".

Тем не менее, было бы глупо верить, что увеличение груди поможет выжить в опасных ситуациях. В большинстве случаев пуля без проблем пробивает имплант и помимо огнестрельного ранения, появляются новые опасности из-за разрыва импланта.

Читайте также: Комары помогут ловить преступников

4,5/5 (10 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео