Погода в твоем городе

Кашалот "выбросился" в центре Парижа

T
25 июля 2017, 15:01

На берегу Сены обнаружили мертвого кашалота.

Чему нас может научить мертвый кашалот в центре Парижа?

21 июля на берегу Сены, недалеко от Собора Нотр-Дам, судебные эксперты осматривали тело 17 метрового кашалот. За периметром кольцевого ограждения местные жители и туристы с интересом наблюдали за работой специалистов в костюмах защищающих от биологической опасности.

Всего за одну ночь в сердце города появилось разлагающееся животное о чем свидетельствуют следы крови, тело и специфический запах. Но почему же власти не спешат убирать выбросившегося на берег Сены кашалота?

Оказалось, что кашалот всего лишь художественная инсталляция, созданная бельгийской организацией Captain Boomer Collective, чтобы пробудить людей и рассказать им о разрушении окружающей среды.

Основанная в 2008 году, группа путешествует по всему миру с искусственным кашалотом по имени Капитан Бумер (в честь персонажа Моби Дика), чтобы рассказать общественности о бедственном положении океанов.

"Кашалот - это гигантская метафора разрушения нашей экологической системы. Только так люди почувствуют, что их связь с природой нарушена. Игра между фантазией и реальностью усиливает это чувство беспокойства", - заявили представители организации.

До Парижа кашалот успел выброситься на побережье Гринвича, Валенсии, Антверпена, Ренне и Остенда.

Читайте также: Раскрыта тайна морского чудовища из Индонезии

5 средний рейтинг из 5 на основе 84 оценок
загрузка...