Погода в твоем городе

Суперкомпьютер против изменений климата

T
26 июля 2017, 08:11

IBM планирует использовать суперкомпьютер в борьбе с изменениями климата.

Суперкомпьютер против изменений климата

Последнее время изменения климата стали проблемой номер один для мирового сообщества. При этом речь идет не только о проблемах с которыми столкнулось наше поколение, но и о будущих изменениях.

Не смогла остаться в стороне и компания IBM, которая готова использовать легендарный суперкомпьютер для спасения планеты и человечества.

С 2004 года IBM управляет сетью World Community Grid - международной сетью персональных компьютеров, которые при объединении способны создать суперкомпьютер с самой высокой в мире вычислительной мощью и облачное хранилище.

"Один единственный суперкмпьютер рано или поздно исчерпает свои ресурсы, сеть позволяет решать проблемы глобальнее", - сказал Хуан Хиндо.

Добровольцы World Community Grid загружают приложение на свой компьютер. Когда он не используется хозяевами, устройство автоматически начинает выполнение виртуальных экспериментов по всему миру.

"Таким образом исследователи получают доступ к огромному количеству бесплатной вычислительной мощности, которая бесконечно масштабируется. А элемент общественного участия привлечет внимание общественности к проблемам глобального потепления и изменения климата", - пояснил Хиндо.

На сегодняшний день в эксперименте принимают участие 730 000 добровольцев со всего мира, чья вычислительная мощность работает над проблемами вируса Зика, детского рака, чистой энергии и фильтрации воды в Африке.

За последние несколько лет появились проекты в области наук об окружающей среде, но эта борьба с изменениями климата является самым амбициозным предприятием. WCG будет доступен для пяти инновационных проектов в области изменения климата, всего на сумму 200 миллионов долларов.

"Миграционные модели, распространение болезней, изменение моделей засухи, устойчивый урожай - мы открыты для всего этого. Мы знаем, что изменение климата является междисциплинарной областью, поэтому мы не хотим ни от чего отказываться", - объясняет директор по корпоративному гражданству IBM София София.

Заявки на новую инициативу по изменению климата открыты до 15 сентября, и победителю будет предоставлен доступ к этому краудсорсированному суперкомпьютеру уже осенью.

Читайте также: Звук изменения климата

4.3 средний рейтинг из 5 на основе 64 оценок
загрузка...