Погода в твоем городе

Лесной пожар на Юге Франции: фото и видео

T
26 июля 2017, 11:20

Лесной пожар на Лазурном побережье Франции: эвакуировано 10 000 человек.

По меньшей мере 10 000 человек были эвакуированы с побережья Средиземного моря на юге Франции.

Власти страны уже обратились за помощью к Европейскому Союзу, когда пламя уничтожило 4 000 гектаров земли. Но 25 июля вспыхнул новый лесной пожар.

Среди эвакуированных тысячи туристов, большинство из которых проживали в кемпингах.

Несмотря на то, что регион считается уязвимым для пожаров, в июле и августе на Лазурном побережье Франции начинается туристический пик.

Во вторник более 4 000 пожарных и военнослужащих, поддерживаемые 19 самолетами с водой были мобилизованы для борьбы с огнем.

По словам властей, по меньшей мере 12 пожарных получили травмы, и 15 полицейских пострадали из-за дыма.

Сильные ветры и засуха создали опасные условия с которыми Франция не справляется самостоятельно. Италия уже выделила в помощь пожарные самолеты.

От огня пострадал курорт Сен-Тропе, где отдыхали знаменитости и самые богатые люди мира. Пламя поглотило 400 гектаров прибрежных живописных лесов и повредило десятки домов.

Местные жители обвинили власти в том, что не был удален сухой подлесок, который способствовал распространению огня.

На острове Корсика пожарные смогли остановить пламя, но оно успело сжечь 900 гектаров земли, несколько автомобилей и домашних хозяйств.

Томас Курт, директор Института исследований в области окружающей среды и сельского хозяйства Ирси, сказал, что спад в сельском хозяйстве на юго-востоке Франции с 1970-х годов сделал его более склонным к пожарам.

"Сельскохозяйственные угодья застыли в развитии, и лес, естественно, расширяется, делая область более густой", - сказал он.

Он добавил, что рост числа домов, дорог и линий электропередачи вблизи лесов также увеличил уровень пожароопасности.

В середине июля пламя, которое, как считается, было спровоцировано окурком сигареты, выкинутой из машины, уничтожило 800 гектаров земли недалеко от Экс-ан-Прованса.

Вспыхнувший во вторник новый лесной пожар уже поглотил 1 800 гектаров.

Читайте также: Лесные пожары в Португалии

4,1 средний рейтинг из 5 на основе 87 оценок
загрузка...