Погода в твоем городе

Наводнение в Индии

T
27 июля 2017, 10:14

48 человек погибло в Западной Индии во время наводнения.

Наводнения, спровоцированные муссонными дождями в Западной Индии унесли жизни по меньшей мере 48 человек. В первую очередь от ливней пострадал штат Раджастан, где было эвакуировано 24 000 местных жителей.

По словам правительственного чиновника Ранвиджай Сингха, спасатели на лодках освободили из водного плена около 800 человек, среди пострадавших были беременные женщины.

Десятки тысяч людей оказались в ловушке на крышах и верхних этажах своих домов, ожидая спасения в шести затопленных районах штата Гуджарат.

Там, в результате проливных дождей, погибло 29 местных жителей.

Смертность на этой неделе снизилась до 83 человек с начала сезона муссонов, который длится с июня по сентябрь.

Как в штате Гуджарат, так и в штате Раджастан тысячи военнослужащих и военизированных спасателей присоединились к местной полиции, чтобы помочь пострадавшим от наводнения в Индии. Военные вертолеты также оказывают помощь в спасательных работах.

По меньшей мере 60 человек погибло в северо-восточном штате Ассам в связи с наводнениями в начала сезона муссонов. Еще 14 человек погибло в соседнем штате Аруначал-Прадеш в прошлом месяце после масштабного оползня.

Смерти в основном произошли из-за утопления, поражения электрическим током и разрушения жилища.

Метеорологический департамент Индии прогнозирует сильные дожди над обоими штатами до конца недели, а значит число жертв наводнения в Индии будет расти.

Читайте также: Гнев природы: смертельные погодные явления

4,8 средний рейтинг из 5 на основе 44 оценок
загрузка...