Погода в твоем городе

Засуха в Кении

T
27 июля 2017, 10:19

К сентябрю в столице Кении закончится вода.

Засуха в Кении

Около 3,1 миллиона жителей столицы Кении Найроби находятся в опасности из-за нехватки воды. Засуха опустилась на город еще в январе месяцы, из-за чего власти вынуждены контролировать поставки воды. Если ситуация не изменится, запаса питьевой воды хватит только до сентября.

За последние 12 месяцев количество осадков оказалось рекордно небольшим. Реки Ханья и Сасумуа, которые снабжают город водой, высыхают.

Местные жители активно запасают жидкость в канистрах, когда она попадает в трубопровод. В настоящее время 60% населения Найроби столкнулись с перебоями в подаче воды.

В настоящее время водопроводная компания Найроби перекачивает в день только 462 000 кубических метров воды из водохранилища Ндакини.

"В конце каждого сезона дождей - у меня избыток воды, но в этом году мы заполнены всего на 37 процентов", - сказал управляющий водохранилища Ндакаини Иоган Кихамба.

Некоторые жители были вынуждены вспомнить про плотину Найроби - старому, сильно загрязненному водохранилищу, расположенному по краям района Кибера. Несмотря на то, что плотина служит запасным водохранилищем города с 1950-х годов, она полностью непригодна из-за мутных сточных вод и мусора.

Жители пытаются очистить плотину для использования воды собственными силами. Даже если эта вода не доступна для питья, такие предприятия, как автомойки, прачечные и общественные туалеты, получат выгоду от использования переработанной воды.

"Переработанная вода также может использоваться в растущем промышленном секторе города и сократить использование чистой воды на заводах", - объяснил сотрудник экологического отдела округа Найроби Джон Пол Малави.

Если воду дамбы получится очистить, она сможет обеспечить около 98 000 кубических метров воды для поддержки потребностей города.

Малави уверен, что плотина поможет улучшить окружающую среду региона и уменьшить угрозу холеры и других болезней, передающихся через воду.

Найробийский округ объявил вспышку холеры в июле, сославшись на недостаточный доступ к безопасной воде в качестве главной причины.

Читайте также: Засуха в Сомали: 110 смертей за 48 часов

4.7 средний рейтинг из 5 на основе 64 оценок
загрузка...