Погода в твоем городе

Великобритания запретила продажу дизельных и бензиновых автомобилей

T
27 июля 2017, 14:36

Европа против обычных автомобилей

Новое правительство Франции воодушевленно включилось в мировую борьбу с изменениями климата. Уже сегодня Париж активно переманивает американских климатологов, объявляет запрет на разработку новых месторождений нефти и газа и готов оказать от дизельных двигателей к 2040 году.

Великобритания не могла остаться в стороне при такой активности своего соседа и решила повторить самые удачные инициативы. Английское правительство объявило запрет на продажу бензиновых и дизельных транспортных средств к 2040 году.

Уже образовалась целая группа стран, которые планируют перейти в будущем на электромобили.

Как сообщают ученые, основной целью этой инициативы является сокращение загрязнения воздуха, одним из факторов которого является трафик. Предыдущие оценки показали, что ежегодно 40 000 человек в Великобритании умирают в результате осложнений, связанных с токсичными или абразивными частицами, содержащимися в выхлопах автомобилей.

Правительство Великобритании также объявило, что 3,9 миллиарда долларов будут направлены на общенациональную систему улучшения качества воздуха.

Выгоды от запрета всех новых автомобилей, работающих на углеводородном топливе, очевидны. Помимо вышеупомянутого воздействия на общественное здравоохранение, транспорт в настоящее время является основным источником выбросов парниковых газов.

Замена бензинового и дизельного транспорта на электромобили станет мощным вкладом в борьбе с изменениями климата.

Читайте также: Франция запретит продажу бензиновых и дизельных автомобилей

5 средний рейтинг из 5 на основе 31 оценок
загрузка...