Авария на канатной дороге над Рейном: видео

T
31 июля 2017, 12:16

Катастрофа на канатной дороге в Кельне.

Авария на канатной дороге над Рейном: видео

100 человек оказались в ловушке на канатной дороге над Рейном на высоте 40 метров. Одна из кабинок врезалась в опорную колону, устроив пробку над рекой в немецком городе Кельн. Авария произошла в 15:30 по местному времени.

Сразу 32 вагона канатной дороги зависли в воздухе. Среди пассажиров были дети.

Специалисты оперативно освободили пострадавших от аварии на канатной дороге над Рейном уже к концу дня. Пожарным экипажам пришлось несколько раз использовать мобильный кран, чтобы освободить людей, зависших над землей.

Так как кабинки расположены на разной высоте и даже над рекой, спасатели были вынуждены передвигались по тросу, чтобы добраться до пострадавших.

О травмах среди пассажиров информации не поступало.

Мэр Кельна - Генриетта Рекер - похвалила пассажиров за их терпение и понимание.

Она сказала: "Они в руках лучшей Кёльнской пожарной бригады. У нас никогда ничего подобного не происходило".

Мэр добавила, что она уже несколько раз использовала канатную дорогу и не беспокоится о всей системе из-за этого инцидента.

Канатная дорога над Рейном функционирует уже 60 лет с 1957 года и считается одной из главных достопримечательностей города. Это популярное средство передвижения не только для туристов, но и для местных жителей, которые используют ее, чтобы добраться от зоопарка до противоположного берега реки.

Первыми спасенными с неисправной канатной дороги над Рейном оказались 60-летняя Мартина и 62-летний Ханс-Питер Ригер из Дортмунда. Они рассказали журналистам, что это событие навсегда останется в их памяти: "К счастью, нам сразу дали сигналы о том, что мы должны оставаться спокойными, и ничего плохого не произошло".

Управляющий канатной дорогой Томас Мибах извинился после аварии перед пассажирами. По его мнению, трагедия была вызвана сильными ветрами. Настоящие причина произошедшего расследуются.

Читайте также: Топ-13 канатных дорог мира

Проголосовало: 44 человек.
Загрузка...