Погода в твоем городе

​Любишь кататься - люби и саночки поднять

T
1 августа 2017, 12:46

Хочешь ездить на мотоцикле? Подними его!

​Любишь кататься - люби и саночки поднять

В Японии очень ответственно относятся к дорожному движению и безопасности на дороге. Именно поэтому в стране восходящего Солнца существует сразу три вида прав на мотоцикл, которые зависят не только от его мощности, но и от коробки передач, веса и стажа вождения.

Одна из японских компаний создала мотоцикл весом более 250 килограммов. Вот только для того, чтобы законно ездить на нем, необходимы особые условия.

В ваших правах должно быть указано, что вы можете поднять этот мотоцикл из положения лежа и отбуксировать его с дороги в случае аварии.

Весьма логичное замечание, учитывая, что упав с такого железного коня, вы обязаны освободить дорогу для других участников движения. И справиться с 250-килограммовой машиной сможет далеко не каждый.

После выпуска этой модели мотоцикла, его владельцы обзавелись дополнительной записью, позволяющей езду на транспорте весом до 250 килограмм.

Последние два года неоднократно вносились предложения расширить эту практику и на обычные мотоциклы, чтобы каждый водитель мог сам поднять свой транспорт и не создавать проблем в случае падения.

Читайте также: Электромобиль на солнечных батареях

4.8 средний рейтинг из 5 на основе 84 оценок
загрузка...